Sapori unici

 

SALUMI  dalla dispensa personale di Piero

    _ SALSICCIA DI CINGHIALE

    _ COPPA DI TESTA

TORTELLI DI RICOTTA dalle mani sapienti di Pia
Pia e le altre “azdore” preparano per voi durante la settimana le minestre che potrete gustare nei fine settimana. Tagliatelle, pappardelle con ragù o funghi, ma quando assaggerete i tortelli di ricotta di Pia non vedrete l’ora di raccontare agli amici il sapore unico di questo piatto.

 

 

CAPRETTO AL FORNO
Al sapore unico di questo piatto si arriva dall’incrocio delle tradizioni culinarie toscana e romagnola. La posizione geografica stessa dell’Agriturismo Manuela riassume il meglio del gusto a tavola.

FORMAGGIO DI CAPRA del nostro allevamento del Ronco
L’allevamento è a ciclo produttivo completo, secondo la filiera produttiva: animale-alimentazione-latte-trasformazione casearia. Il punto che gli ha conferito la maggior rinomanza, consiste nella trasformazione casearia, molto ricercata anche perché il latte di capra è dietetico per il basso tenore di grassi (massimo 3%) ed è l’unico ad alta digeribilità, indicato pertanto per i lattanti, per chi soffre di allergie al lattosio e di disturbi gastroenterici e poi il suo sapore unico. 

 

 

FRUTTA
Le pesche e le albicocche che gusterete all’agriturismo vi lasceranno senza parole, ma non c’è nulla di strano: le abbiamo appena raccolte nei nostri campi alla maturazione ottimale. Sta a voi indovinare il giorno giusto per pranzare all’Agriturismo Manuela così da apprezzare il sapore unico della frutta appena raccolta. 

 

MARRONE DI CASTEL DEL RIO
Marrone di Castel del Rio (IGP) è un frutto tipico della zona da più di 500 anni. Ha un sapore unico che si differenzia dalle castagne che trovate ovunque. È celebrato in una sagra paesana che si svolge tutti i fine settimana di ottobre a Castel del Rio. 

 

 

…e per digerire…

NOCINO

PRUGNOLINO