Sapori unici
SALUMI dalla dispensa personale di Piero
_ SALSICCIA DI CINGHIALE
_ COPPA DI TESTA
TORTELLI DI RICOTTA dalle mani sapienti di Pia
Pia e le altre “azdore” preparano per voi durante la settimana le minestre che potrete gustare nei fine settimana. Tagliatelle, pappardelle con ragù o funghi, ma quando assaggerete i tortelli di ricotta di Pia non vedrete l’ora di raccontare agli amici il sapore unico di questo piatto.
![]() |
![]() |
CAPRETTO AL FORNO
Al sapore unico di questo piatto si arriva dall’incrocio delle tradizioni culinarie toscana e romagnola. La posizione geografica stessa dell’Agriturismo Manuela riassume il meglio del gusto a tavola.
FORMAGGIO DI CAPRA del nostro allevamento del Ronco
L’allevamento è a ciclo produttivo completo, secondo la filiera produttiva: animale-alimentazione-latte-trasformazione casearia. Il punto che gli ha conferito la maggior rinomanza, consiste nella trasformazione casearia, molto ricercata anche perché il latte di capra è dietetico per il basso tenore di grassi (massimo 3%) ed è l’unico ad alta digeribilità, indicato pertanto per i lattanti, per chi soffre di allergie al lattosio e di disturbi gastroenterici e poi il suo sapore unico.
![]() |
![]() |
FRUTTA
Le pesche e le albicocche che gusterete all’agriturismo vi lasceranno senza parole, ma non c’è nulla di strano: le abbiamo appena raccolte nei nostri campi alla maturazione ottimale. Sta a voi indovinare il giorno giusto per pranzare all’Agriturismo Manuela così da apprezzare il sapore unico della frutta appena raccolta.
![]() |
![]() |
MARRONE DI CASTEL DEL RIO
Marrone di Castel del Rio (IGP) è un frutto tipico della zona da più di 500 anni. Ha un sapore unico che si differenzia dalle castagne che trovate ovunque. È celebrato in una sagra paesana che si svolge tutti i fine settimana di ottobre a Castel del Rio.
![]() |
…e per digerire…
NOCINO
PRUGNOLINO
![]() |